白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

对市供热公司暖气费不合理违规处罚的问题

周瑞潇

来信时间2017-12-14

我是市区银税花园的住户,因长年在外打工,该房屋一直未入住,每年采暖期只缴纳过热费。12月12日,市供热公司工作人员在检查中,非说我家今年使用了暖气,不但要缴纳前两年暖气费,而且还要进行处罚。我多次向供暖公司人员进行解释说我没使用暖气,但对方都不予理睬。向他们的领导反映,领导办公室大门紧闭;向工作人员打电话,她说让我找领导,然后就挂断电话!望领导能够关注此事,尽快彻查此事,为我们老百姓做主。

回复情况

市住建局

回复时间2017-12-29

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:

经调查核实,居住在银税花园的网友周先生反映自己常年外出打工房屋没入住,每年采暖期只缴纳过热费。1212供热公司在工作检查中发现今年使用了暖气,要补交前两年的暖气费并进行处罚。周先生多次解释没有使用暖气的情况基本属实。

通过与银税小区1#-1-202室周先生联系了解情况,并与铜城热力公司稽查部进行核实,周先生家暖气进回水阀门均在室内,历年原有封条有所移动,所以要求补交之前热费。因银税小区住户供热系统进回水控制阀门安装在室内,在采暖期内对申请停暖用户复查时有住户不予配合情况,甚至有个别住户存在私开阀门偷用暖气等行为,严重影响了铜城热力公司对银税小区的供热管理和收费工作。2017622铜城热力公司已对白银市国税局送达了《白银市西区集中供热有限公司关于白银市国税局银税小区分户改造函》,明确要求产权所属单位对所辖银税小区进行分户及区域管网检修改造。周先生反映的情况,铜城热力公司稽查部已与周先生沟通协商后妥善解决。以上办理情况已通过电话答复留言人,周先生对办理情况表示基本满意。

感谢网友对我们工作的支持。      

                        中共白银区委办公室                               20171229

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899