白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

冬季洒水问题

白银公民

来信时间2017-12-19

为了白银市老少爷们的安全,在岁末年初之际营造一个安全的驾车环境,构建和谐新年氛围,请科学洒水,避免路面冻胀损坏和路面结冰造成交通事故,近期气温较低,北京路早晚结冰严重,驾车极不安全,好多车路上抛锚打滑,车基本都是在路上滑行,如遇突发情况,无法正常刹车,酿成交通事故。这与创建文明和谐城市背道而驰,望得到合理解决方案。代表全市驾驶员感谢领导予以解决。谢谢!

回复情况

市环保局

回复时间2018-01-04

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现将答复如下:

由于自10月份以来,我市进入大气污染防治攻坚阶段,Pm10年度目标值为86微克/立方米,经分析,10-12月份Pm10浓度均值需控制在92微克/立方米以下(较去年10-12月份浓度均值115微克/立方米下降20%以上),才能确保完成年度目标任务,难度非常大,形势十分严重。为有效控制路面扬尘,降低市区Pm10浓度,我们在加大城市道路清扫的同时,在气温适合的时段,适当进行洒水,洒水时间根据气温确定,一般为上午11点至下午3点之间(北京路为临时便道,由市住建局负责洒水)。

白银区环卫局在做好城区道路洒水工作的同时,进一步加强了城区道路清扫保洁力度。一是加强人工清扫保洁力度,合理安排时段,调整清扫保洁作业时间(大扫时间530分至730分,保洁时间8点至19点),实现交接班无缝隙,保持了路面干净整洁;二是加大干扫车使用效率,督促各街道干扫车在各自区域巡回清扫,最大限度清除浮尘。并调整作业时间(630分至11点、14点至18点),要求清扫车辆放缓行车速度,加大吸尘功率,及时清洁滤筒,提高路面洁净度;三是加大道路冲洗频次,配合市园林局、工农路街道、纺织路街道等单位,对纺织路、上海路南段、滨河东路靖远师范段、天津路北段、长春路东段等北京路出入口路面和人行道,在气温允许的情况下做到每天冲洗,最大程度的降低道路扬尘污染。

感谢网友对我们工作的支持。      

                       中共白银区委办公室                              20171229

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899