白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

社保合并手续办完半年至今未完成

莫国富

来信时间2017-12-21

本人2011年至2013年当兵期间由部队在白银区社保局缴纳两年社保,退伍后2015年至2016年由劳务派遣单位向白银市社保局缴纳社保,2017年新单位要求将两个社保缴纳部分合并,于2017年6月请假往返于白银市社保局及白银区社保局七八次有余,终于在千难万险之下白银市社保局告诉我手续办完已合并,后来单位告知我并未合并,2017年12月去白银市社保局咨询告知,白银区社保部分已转移至白银市社保局,但白银市社保局在半年内并未录入系统,且已将资料存档,请问这是过失还是工作流程?再次询问什么时候可以录入系统,社保工作人员说,尽快将资料从档案里找出来进行录入,但管理档案人员休年休假暂时无法调取,试问这么大的单位,会因为某一个人休年休假某一项工作就停止无法进行吗?休假之前没有将工作交接清楚就是所谓人民公仆的工作态度吗?试问是否我还需要每天去是社保局进行催促才能完成录入工作?

回复情况

市人社局

回复时间2018-01-05

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现将答复如下:

经核查,市人社局已将网友2011年至2013年期间的社会保险费记录进行了更正,并将2015年至2016年间重复社保关系进行了合并。

感谢网友对我们工作的支持。      

白银市人社局

20171229

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899