白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

暖气不热

闫洁琼

来信时间2018-01-24

领导您好,银西锦华苑小区的暖气,一周7天有4天是坏的,其余三天断断续续的烧。其他小区集中供热人家穿短袖,我们小区穿着棉袄还得插着电暖器。这暖气费交了不好好供暖。眼看要变天降温了,今天暖气又停了,请问政府能否帮忙解决,否则这春节没法过了。

回复情况

白银区政府

回复时间2018-02-12

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现将答复如下:

一、关于锦华苑小区暖气不热的问题,经调查得知,锦华苑小区由中小企业创业基地管理委员会负责供暖,暖气不热有以下几点:1、锦华苑小区入住率低,有些单元供暖户数太少,热气存不住,也循环不起来。2、供热锅炉吨位小,并且已老化,时常维修。3、个别业主存在暖气放水现象。

二、关于小区安全问题无人管的问题,锦华苑小区现由白银新地物业管理有限公司进行服务管理,经我局工作人员积极与物业公司调查得知,锦华苑小区现有2名安保人员,负责小区的安全巡查及消防检查,小区内有个别业主精神有问题,在楼道里及楼前楼后堆放垃圾,物业都是想方设法处理,对有些实在无法处理的业主,物业已上报社区,社区将联合执法部门实施清理。小区自20144月物业进入以来,并未发生任何安全事故。

三、关于补打井桩的问题,锦华苑小区代建企业为白银市大地城市建设开发有限公司,经调查了解,2015年,C8号楼一单元因管路漏水,导致地基下沉,施工方将地基挖开对井桩进行了检查和加固,并不是业主反映的楼建好了之后才补着打井桩。

感谢网友对我们工作的支持。                

                         中共白银区委办公室

201828

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899