白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

工作人员回复:“是不是脑子里面有屎,有本事来找我啊”

辛亮

来信时间2018-01-31

尊敬的书记,您好。 我是白银市一名普通公民,今日接到住房公积金管理中心工作人员电话回复:“是不是脑子里面有屎,有本事来找我啊!”还有更加污浊不堪的语句,请书记为公仆正颜,为群众持道。具体情况汇报如下: 今日早晨电话咨询公积金中心得知,可以申请提取本人账户公积金。我即刻按照官网上要求准备所需资料,并于下午14:30携带资料前去办理,6号窗口工作人员态度冷淡、语气极差,说复印件不全,我询问是否准备齐全后就可以提取,得到的答案为“是”。我立即准备齐全后再次办理,被告知名下有贷款无法提取,并且态度惜字如金、爱答不理。可是之前无论电话咨询或者当面办理时均无此项约束,至此,我已经为此事请假一天且办理无果。我于下午16:30左右致电公积金中心电话8222190再次咨询,一名男性工作人员接电话,我被告知名下有贷款不能提取,我说网站上《白银市住房公积金管理中心提取业务指南》也无此项约束,工作人员声称贷款时已经告知,然而我办理贷款时并无人告知我此项条款。 事情发展至此,本不至于到达向书记您申诉的地步,但是后面的事情让人更加无法接受。在下午16:36分,男性工作人员用手机号码17794311866呼叫我,接通之后随即听见等污浊不堪的谩骂言语,由于语言太过污秽难听,我无法在此详写,“脑子有屎是吧,有本事来找我”这些话在他的言语中是最文明的用语,我有录音为证。至此,人民公仆的形象已经毁于一旦。 众所周知,住房公积金管理中心作为一个政府服务窗口,不求向银行等服务窗口那样热情周到,但是门难进、脸难看、事难办的现象真的尤为严重,人民群众去办理贷款很少一次能办理成功的,所需材料每次说半句留半句,补齐之后再来一次,办事效率低下,服务窗口人员个个拉着脸,说话声音小到听不见,然而人民群众只能小心翼翼地再问一遍,得到的只是更加不耐烦的回复。不知道这样的单位怎样全心全意为人民服务。 我知道书记您工作繁忙,这点小事本不该烦劳您,但是实在看不惯人民公仆如此高傲的姿态,听不得这等污秽不堪的话从人民公仆口中流向人民群众,更咽不下这口气。我相信这是个文明和谐的社会,我相信您会替我主持公道。 盼复! 此致。

回复情况

住房公积金管理中心

回复时间2018-02-05

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:

辛先生于2017131240左右来市公积金管理中心咨询购房提取政策,中心工作人员告知其所需资料之后,辛先生离开中心。下午4点左右辛先生来到中心,办理购房支取,中心工作人员在查询其个人信息的时候,发现其有住房贷款,于是告知他有住房贷款是不能按照购房提取公积金。中心工作人员耐心解释,但还没有解释完政策规定,辛先生就情绪激动,骂骂咧咧地离开了中心。5点左右辛先生又打来电话,再次咨询购房提取,中心工作人员耐心解答,当辛先生知道不能提取公积金时,态度很不好,使用不文明语言,并挂断电话。因我中心这名工作人员年轻气盛,接受不了辛先生的恶劣言语,不能承受对方的责骂侮辱,就走到大厅外面,用自己手机打通对方手机,双方再次争吵,辛先生挂断电话。之后,辛先生又给该工作人员打电话,双方发生再次争吵,中心工作人员使用了不文明语言。

21,中心接到投诉后非常重视,大厅负责人以及主管领导分别与当事人谈话了解情况,对其进行了批评教育,并责令其作出书面检查。当事人对自己的错误做法有了深刻认识,向辛先生电话道歉,辛先生表示谅解,并承认当时自己态度也不好,造成了不必要的误会。今后,中心将进一步加强对工作人员服务态度、业务能力的教育培训,为办事职工做好服务。同时,也呼吁办事职工要文明办事。

感谢网友对我们工作的支持。      

                        白银市公积金管理中心

201825

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899