白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

关于中心街154号老检察院楼停水现象

尚延诚

来信时间2018-02-01

尊敬的市委书记您好:我想反馈一下中心街154号楼整楼停水现象,我个人认为社区自己收不来费,应该是社区处理,目前为止找了社区、街道、社区说不归他们管,找街道也是说归检察院管,如果没交费,停水合情合理,可是现在因为几户人家不按时交费就把整个楼的谁停了,真的不合情不合理,希望市委书记关注下此事,谢谢。

回复情况

白银区政府

回复时间2018-03-05

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:

经了解,人民路街道中心街154号楼属于市检察院福利房,水费、物业费一直由检察院职工杜某收取。该楼有一部分住户还是卡式水表,大部分住户按时缴纳各种费用,但是有一部分人长期拒缴任何费用,收费标准是居民与杜某协商决定。

近期,有住户到社区反映,没人收他们的水费了,社区也积极联系市检察院,但是因为是杜某一手操作,社区没有缴费底数及以前缴费清单,还有19户卡式水表住户已充卡(充卡情况不得而知),现在只有少部分住户在协调,大部分住户还是不配合。因杜某没有提前告知住户他不收水费的事情,一拖再拖,造成水费拖欠,所以动力公司才采取了限时供水。

目前,经街道、社区和动力公司协调,动力公司于腊月二十二恢复了该楼的正常供水至正月十五,但供水期间住户要积极督促杜某尽快将水费及物业费收缴情况整理出来,街道、社区好组织居民收取水费,否则还是会影响正常用水。另外,中心街154号楼和中心街150号楼的情况不一样,150号楼只欠了2个月水费,经社区出面与居民协商将所欠水费收齐后就恢复了正常供水。154号楼一部分是卡式水表,一部分是数字水表,没有底数。

感谢网友对我们工作的支持。      

                         中共白银区委办公室

201835

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899