白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

刘川中学作息时间和课程与实际不附

杨世永

来信时间2018-04-11

书记您好:我是一个学生家长,我的孩子在刘川中学上学,经常给我说他们学校起得很早,6:20就要到教室,晚上11点才能睡觉,一天很瞌睡,上课听讲专不下心。班主任贴的作息时间跟实际的铃声不一样,课表也跟实际上的课不一样,娃娃一天就混乱的上课。我想咱们还有这样的事情,很不理解他们是在干啥,让孩子睡不好也学不好,请书记您有时间关注一下,让孩子能健康的成长和学习。

回复情况

市教育局

回复时间2018-05-08

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:

经调查:刘川中学是寄宿制学校,有94.7%的学生住校,他们早上起床后到教室复习旧知识,预习新课程,部分学生打扫卫生,其它时间都是按县教育局下发的作息时间表严格执行的。学生下晚自习后,值班领导和班主任老师9:40进学生公寓检查学生宿舍,晚10:00准时关灯由值班领导和管理员督促学生晚睡,网友反映的学生晚上11:00睡觉情况不属实。学校安排中午12301330为午休时间,同样由值班领导和宿舍管理员共同督查落实。现在教室贴的课表是按教育局统一下发的国家课程标准新课表,刘川中学要求各年级各班按新课表严格执行,网友反映的课表问题经查是按国家课程标准调整前的旧课表,学校已不再使用。

感谢网友对我们工作的支持。      

                         中共靖远县委办公室

201857

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899