白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

关于安排民生事实项目人员入编的请求

张富国

来信时间2018-04-17

尊敬的苏书记: 您好,我是一名2013年通过省民生事实项目招考至今工作在乡政府的一名基层工作人员。市上每年都在解决大学生村官的编制,我们民生事实项目人员和大学生村官一样在基层工作,同样是基层工作,同一个单位,有编制的大学生村官很多人见都没见过不在单位工作却又编制,我们分来就在的一万名人员却没有编制,干着同样的工作却不能解决编制问题。这真的让我们民生事实项目人员很心寒。请书记能为我们解决。

回复情况

市人社局

回复时间2018-05-09

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:

关于基层服务项目和民生实事项目人员编制问题,根据《省编委关于印发<甘肃省控编减编工作方案>的通知》(甘机编发〔201510号)和市编委《关于印发<白银市控编减编工作方案>的通知》(白机编发〔20157号)中对妥善安置基层服务项目和民生实事项目人员,利用事业单位现有空编,积极吸纳服务期满考核合格的基层服务项目和民生实事项目人员留在当地就业,全省市州及以下各类事业单位公开招聘工作人员时,除招聘紧缺专业和高层次人才外,其他岗位用于招聘服务期满的基层服务项目和民生实事项目人员,比例不低于80%。因此,建议网友多关注我市各类事业单位的招聘信息,通过招考解决编制问题。

感谢网友对我们工作的支持。      

                         中共平川区委办公室

201857

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899