白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对书记说>市委书记

来信情况

建议禁止城区高噪音的摩托车通行

胡苏

来信时间2018-05-03

书记: 您好!我市正在全力创建全国文明城市,这是惠及全市人民的好事。但是,我市一到季节转暖各种类型的噪音大的摩托车开始在大街小巷出没,速度非常快。对驾驶人自身和周围市民都是极大的安全隐患,也影响力白银的整体形象。一些文明城市早就将摩托车禁止,我们在创建文明城市过程中,希望可以将噪音大的摩托车先禁止,并对普通拉货的摩托加强管理,禁止乱行乱超,给全市人民提供更好、更安全的生活环境。

回复情况

市交通运输局

回复时间2018-06-13

市政府网站网友:

您好,您给市委苏书记的留言已收悉。现答复如下:

经调查核实,关于市民胡先生反映的“摩托车车速过快,存在安全隐患”的问题,情况属实。公安分局交警大队已安排执勤民警在辖区范围内对摩托车进行专项整治行动,对噪音过大、车速过快的摩托车车主进行劝导教育,对不符合规定的摩托车及无证驾驶摩托车等违法行为按照相关法律法规严格处理,美化我辖区交通环境。

感谢网友对我们工作的支持。      

                        中共白银区委办公室                               2018612

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899