白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

首班公交车应充分考虑学生的需要

市民某

来信时间2017-02-28

近日各学校开学,首班公交车运行速度慢,使得学生常常迟到。2月28日,13路甘D47180(?)车司机开车速度极慢,晃晃悠悠耽误许多时间,实验中学和师范的学生非常着急,但司机一点不着急,不知什么原因?因为坐首班车的市民都是为了赶时间,所以首班车的师傅开车在保证安全的情况下,应该尽量快一点,为学生赶早操、早读等创造便利条件。

回复情况

市交通运输局

回复时间2017-03-03

网友:

您好!您的留言已收悉,现答复如下:

一、根据白银市城区的交通通行状况,为确保市民的乘车安全,我公司对市区公交车辆的行驶速度设定为40km/h

二、因早高峰时段人流量较大和行驶车辆较多,特别是北京路沿途站点的乘客上下车较多,城区十字路口堵塞严重,通行条件差,为此造成公交车辆行驶缓慢。

白银市公共交通公司

201733

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899