白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

关于薪休年休假的问题

宋东旭

来信时间2017-03-08

您好市长:本人系银光集团本部下属含能材料公司一名职工,含能公司于二月份制定发文,关于休假期间发放薪酬的通知。通知规定职工在休病假 丧假 护理假 年休假期间只发放基本保障薪酬 岗位薪酬 技能薪酬剩下的安全累进 保健津贴 协议津贴 技能等级 清凉饮料保健等一些奖励按休假天数扣除包括年休假 丧假 婚假 护理假。产假原来是发3350通知规定休产假期间停发,只发基本保障薪酬 岗位薪酬 技能新酬!本人想证实国家《劳动法》规定在职职工带薪休假所包含的薪指那些薪酬,《劳动法》中规定休年休期间不扣工资,这个工资包括那些项目!请市长详实,谢谢领导,本人未留真实姓名电话实属无耐望见谅但所反咉问题全部属实,此通知保存于各个班组办公OA桌面上!

回复情况

市人社局

回复时间2017-03-20

宋先生:

您好!留言已收悉,现答复如下:

 经调查核实,宋先生是银光集团下属含能材料分公司一名职工,反映含能公司20172月份制定发文,关于休假期间发放薪酬的通知,规定职工在休病假、丧假、护理假、年休假期间只发放基本保障薪酬,剩余各种津贴等一些奖励按休假天数扣除,包括年休假、丧假、婚嫁、护理假的问题,情况属实。

2017313日,我局联系银光集团人力资源部,含能材料分公司于2017221日对休假相关管理办法进行了修订,本着按劳分配的原则对休假期间薪酬发放标准进行了明确,但在制度执行过程中还存在需要进一步明确和细化的地方。面对出现的问题,银光集团要求含能材料分公司立即采取措施查漏补缺。现含能公司已着手重新修订该文件。如果含能材料分公司对职工带薪休假薪酬发放问题未落实整改,请您随时向白银市劳动保障监察大队投诉举报。

 

 

白银市人力资源和社会保障局

2017317

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899