白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

市图书馆规模已无法与市区人口增长相匹配

杨原铭

来信时间2017-03-08

对比大多数城市的公共图书馆的规模、设施、条件,我们都已处于下游水平,这些年GDP增长如此之多,财政收入如此丰厚,公共设施却如此的落后,各层政府“楼堂馆所”建的何等金碧辉煌,且不说修建新馆,连馆内桌椅板凳也都会散架前年才更换新桌椅,这是公共事业和公共教育的缺失,建议采取措施维护好一个城市的“脸面”。

回复情况

市文广新局

回复时间2017-03-20

杨先生:

    您好!感谢您对我市图书馆事业发展的关心和监督。您的建议已收悉,现答复如下:

白银市图书馆主体建筑于1999年正式投入使用,由于当初发展水平和设计标准所限,加之使用时间较长,该馆目前确实存在建筑面积、阅览设施与群众阅读需求不相适应的问题。

为充分保障公众文化权益,积极应对图书馆事业发展中存在的问题,我市已启动包括市图书馆新馆在内的文化艺术中心建设项目,其中新馆设计面积达1万平方米以上。在新馆建成之前,为方便群众参与阅读,市图书馆已通过建立流通站、开展数字化服务等措施,努力扩大阅读资源覆盖,改进服务方式。对于您提到的部分桌椅板凳松动问题,市图书馆已及时进行了加固维修。

给您带来不便,请予谅解。同时欢迎您继续关注我市图书馆事业发展,并提出宝贵意见。

 

                   白银市文化广播影视新闻出版局

                         2017315

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899