白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

咨询省内身份证异地办理事宜

张女士

来信时间2017-06-20

张市长: 你好!我是天水甘谷人,现在白银市区工作,因身份证到期需要补办,今天去白银区人民路派出所,在户籍大厅虽然看到身份证异地办理的牌子,但实际咨询工作人员后却被告知无法办理,原因是办证系统有问题,所以无法办理。 经公安部网站了解到,甘肃省公安厅三月份印发《甘肃省公安机关居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度建设工作实施方案》。方案中明确提出:甘肃省上办年实现全省异地办理。 http://www.mps.gov.cn/n2255079/n4876594/n4974590/n4974592/n5116764/n5116872/c5171445/content.html 请问张市长,白银市所辖派出所什么时候能将该项惠民政策落实到位,如果可以办理,需要申请人提供哪些资料,以及办理流程是怎么样的?

回复情况

市公安局

回复时间2017-06-26

张女士:

您好!留言已收悉,现答复如下:

异地办理居民身份证是针对离开户籍所在地,在居住地具有稳定的职业和居所而身份证到期或丢失的居民,可以凭本人身份证或户口簿就近在居住地派出所办理身份证。此项业务我区已于去年八月份全面开展。近期个别派出所无法提取异地居民身份证信息是由于之前勒索病毒影响,省厅一台存储照片服务器无法正常运行造成,目前省厅技术人员已在逐步解决中,相信这项新开展的业务,不管从技术还是应用都会越来成熟,也一定会越来越惠及所有居民。

白银市公安局

                       2017623

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899