白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

公交司机的态度

刘岩

来信时间2017-08-29

尊敬的领导:我从上海来白银访友。对白银的发展与多年前的对比变化感到惊叹。这些天来处处感受文明谦让的气氛,心情非常愉悦。但于2017/8/29下午四点多乘坐3路车去铜城商厦附近办事。听到报站说下一站铜城商厦,车停后下车发现站名却是会展中心,于是回到车上。司机要我再投币,我说我是误下的,而且是同一辆车。又不是换了别的车。司机说:又不是我让你犯的错误。我觉得不需要投币,因为一方面是司机提前报站导致误下,另外是同一辆车。司机于是直接把车发动机停了不开了。为了不影响其他乘客的出行时间,同时也觉得作为一个文明的城市市民大庭广众之间发生争执也会影响别人的心情。于是我就下车了。离开白银前经历此事,和之前白银市民(包括白银的汽车司机)的热心谦和友善相比,这件事让我觉得颇有些遗憾。

回复情况

市交通运输局

回复时间2017-09-06

刘先生:

您好!留言已收悉,现答复如下:

收到您的留言后,我们及时调取了829日下午3路公交车的视频录像,视频显示,并非是公交车语音报站器误报,报站器报的是“会展中心到了,下车的乘客请从后门下车,下车后请注意安全,下一站铜城商厦并不是您所说的把会展中心误报成铜城商厦。

乘坐公交车不管是换乘还是其他原因,只要上车就必须主动刷卡或投币,这并非车辆服务态度问题。

我们欢迎广大乘客对公交服务人员进行监督,并提出宝贵的意见建议,以便改进和提高公交服务质量。

 

                         白银市公共交通公司

                           201796

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899