白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

西区供热公司违背供热合同、强行更改计费方式

令女士

来信时间2017-08-30

敬爱的张市长您好,我在这里想要投诉西区供热公司的霸王行径,由于事情比较复杂,所以烦请您花几分钟时间看看我的遭遇。我所在的嘉业阳光国际小区于2015年开始实施计量制供热,由于工作原因,家中除了寒暑假以外很少住人,所以在2015年期间,按照计量供热我们省下了1600元供热费(面积应收2800,计量实收1200),当时觉得该项举措于公是节约能源,于私是经济实惠,是一举两得的好事,但今年四月份,西区供热公司的霸王行径让我失望透顶。 2017年4月6日,西区供热公司工作人员上门发了《采暖费收费变更通知》,声称:我家热表异常,故要采取面积计量; 我问:2015年的热计量一切正常,为何2016年出了问题? 答:2015年是把你和对门的表数弄错了,所以才少收了,你家的计量表一直都是坏的,现在要联系计量表的生产厂家,如果还在保修期内就能修,如果过了保修期还需要你自行支付维修费用。 我问:既然计量表在2015年初安装时就是坏的,你们为什么拖了两年时间才发现? 答:我们又没有那么多人,不可能一个表一个表的去看。 我问:你只是在描述你的失职,并不是你的理由,就因为你工作的失职,耽误了两年时间才发现我家的计量表是坏的,不但要让我承受2016年多付供热费的损失,还极有可能让我自负维修费用,这样的答复我无法接受。 后我数次电话与片区负责人联系,均无进展,现在已经8月末,不说我的损失补偿问题,就连热计量表维修都没任何人管,实在没有解决途径,所以恳请张市长能够帮助我。

回复情况

白银区政府

回复时间2017-09-12

令女士:
    您好!留言已收悉
,现答复如下:

 令女士位于嘉业阳光的住房2016-2017年度采暖期用户计量表存在故障,进回水温度显示为零,依据供热计量收费应具备以下条件1、小区整体外墙已做保温;2、小区入住率达到75%(含75%)以上;3、热计量表的检定在有效期内;4、热计量表可正常计量运行;5、热计量表已通过一个采暖季的测试运行。由于嘉业阳光小区外墙整体无保温措施且该用户热计量无法正常计量运行,综上所述,该住户不具备按热计量收费的条件,无法按计量结算计费。

 

                        白银市白银区人民政府办公室
                                2017年9月11

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899