白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

失管小区的可怕的现状

杨玉强

来信时间2017-09-04

尊敬的市长您好: 我是长安路银西小区住户。我们拉于卧龙小区的东边,长安小区斜对面的两栋楼组成的“失管小区”。该小区于去年5月物业公司单方放弃管理,现在小区处于失管状态。向您反映小区如下几个问题: 1、小区失管现状,无人管理,落水管断裂无人维修,导致长年外墙受潮。现在的卫生和安全都很让人头疼。经所在街道社区工作人员介绍,也在小区进行过民意调查,希望敦促加快有新的物业接手。 2、小区内本就由于只有两栋楼的楼距非常小,加上现在由于无人管理。最可怕的是更多的时候晚上一进大门,两栋楼中间唯一的绿化带全部停满了车,创城期间甚至停车的人不考虑后果将车停在唯一的出入大门的路上,形成了你进不去他也出不来的情况。加上小区处于失管状态,小区也一直没有亮过路灯,人都要绕着车流找到两个车中间那一丁点路挤着走摸黑回家。相信大家对今年白银区馨园小区所发生的火灾仍然心有余悸,一旦发生火灾,消防车辆如果不能及时进入,后果将不堪设想,而本小区内唯一的进出入大门内全部都被停满了车辆,这样的情况产生的危险后果显而易见。希望有关部门能够处理这一严重威胁住户安全的行为,不要让馨园小区的惨剧再次发生!就是因为是失管小区,这样的行为产生的后果才更加的严重,所停车辆无法确认主人,发生意外如何争取宝贵的时间以及排除更多隐藏的危险。

回复情况

白银区政府

回复时间2017-09-13

杨先生:
    您好!
留言已收悉,现答复如下:

    银西小区一直以来由开发商代管,由于卫生比较差,街道育才路社区定期安排人员义务对小区卫生进行清理,更换破损垃圾桶。对于留言中反映的落水管断裂无人维修、院内停满车的问题,街道、社区正在协调开发商处理。

 

  

                      白银市白银区人民政府办公室
                                2017年9月13

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899