白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

大气污染

普通市民

来信时间2017-09-18

科技园隔三差五夜间放毒气该管一管了!

回复情况

市环保局

回复时间2017-09-22

网友:

您好!留言已收悉,现答复如下:

经白银区环境监察人员现场调查核实,初步判断“毒气”为甘肃银光化学工业集团有限公司奥克托今生产线废酸处理工序产生的酸烟,酸烟成分主要为醋酸。现场检查时发现:一、该公司废酸处理工序的废药池产生的酸烟由顶部的集气罩收集后直排,部分酸烟因收集不完全扩散在厂区;二、废酸处理车间内的酸烟经抽气后直排,车间门窗敞开,酸烟无组织排放;三、废酸处理车间东边的4个废酸储罐顶部全部打开,未封闭,有酸烟溢出。白银区环保局现场责令该公司立即对废酸储罐、车间门窗进行密闭,以减少无组织酸烟外排,并要求该公司采取有效措施,提高酸烟的捕集率。

今后,环保部门将进一步加大对企业的监管巡查力度,对检查发现的偷排、超标排放等环境违法行为将按照环保法律法规予以查处,坚决打击环境违法行为,切实维护群众的环境权益。

白银市环境保护局

2017921

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899