白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

违反计划生育评职称可以评职称是否合理?

黄*

来信时间2017-10-28

市长好,听说市上已经放开违反计划生育政策的在职人员可以晋升职称,靖远县违反计划生育的在职人员已经填表晋升职称,我们是没有违反计划生育政策的在职人员,并且,已够条件晋升职称,但是名额被违反计划生育的在职人员挤占了,一年只有几个评职称名额,这样下去,我们这部分人到退休也晋升不了职称,这种做法是否合理?

回复情况

市人社局

回复时间2017-11-09

黄先生:

您好!收到转办函后,县政府领导高度重视,要求人社局、教育局、卫计局认真调查处理。现将有关情况答复如下:

我县职称评审工作,一直严格按各系列职称评审文件规定审核材料,计划生育由县卫计局审核,县职改办要求晋升职称的在职工作人员必须出具签章齐全的《白银市计划生育审核备案表》,不能出具审核备案表的人员不能晋升相应的职称。

根据白银市人社局、教育局《关于做好2017年度中小学教师高中级职称评审工作的通知》白人社发【2017329号文件精神,县教育局严格按照有关规定,开展了全县中小学教师高中级职称评审工作。在评审过程中,坚持“自下而上”的原则,将职称指标分配到基层学校,各学校在评审过程中,按照白银市人社局《关于高中级职称定量积分的通知》白人社发【201468号文件精神,按照教龄、低职聘任年限、教学业绩、班主任工作等逐项考核打分排队。目前,教师职称评定材料包括计划生育材料正在上报中。

 

 靖远县人民政府办公室

                          2017116

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899