白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

网友反馈关于白银市会宁县河畔镇政府房屋拆迁、土地征收事宜;

赵**

来信时间2018-02-01

尊敬的市长:您好我是两迎水村蒋家大路路南社村们其中一员, 1.河畔镇工作人员政策代替法律,工作人员对农民说的最多的是:政策要求怎样,政策是怎么规定的; 2.河畔镇政府给被拆迁农民格式合同,也即是把拆迁协议预先设计定好了,然后拿给被拆迁农民签字,在这样一份合同中,里面对补偿金额,补偿期限,履行形式以及违约责任的约定都只是一个范围性的规定或者没有规定,过于笼统和模糊,这对被拆迁的农民来说是最大的风险;回迁安置也没有明确指出; 3.河畔镇政府对于拆迁的流程,拆迁补偿名目,补偿方式都很笼统,不是很清楚;没有政府红头文件;没有公告、告示; 4.河畔镇政府对土地拆迁,政府部门也没有书面告知被征地的村集体和农户;也没有公告征收土地公告和安置方案等;综上所诉我作为路南社的其中一员,希望河畔政府能按房屋拆迁,土地征收国家流程给全体村民给一个合理的解释;谢谢您了。

回复情况

会宁县政府

回复时间2018-02-11

赵先生:

您好!收悉留言后,会宁县政府办公室会同会宁县河畔镇政府对您所反映的情况进行了认真调查处理,现将有关办理情况回复如下:

经调查核实,为了加快河畔镇区发展,改善群众生产生活条件,实现乡村振兴,根据《会宁县棚户区改造实施细则》和会宁县人民政府2017年第十二次常务会议等相关会议文件精神,河畔镇启动实施河畔镇西区域棚户区改造项目,本次征收房屋土地位于河畔镇西区域,四至范围为南起河畔独中周边、北至河畔第二幼儿园。安置方式采取一次性货币安置。在实际工作中,镇政府充分听取群众意愿,考虑涉及农户生产生活实际问题,按照就近原则,提出三种方案:一是G247线以东在符合镇区统一规划的基础上,由农户自行联建;二是统一建设楼房,农户购买;三是统一规划建设新农村,农户购买。

 

会宁县人民政府办公室

2018211

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899