白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

商转公

肖**

来信时间2018-02-08

尊敬的市长:您好!我市申请商业贷款转为公积金贷款,需要先结清银行商业贷款或另找一套房屋做抵押,但我已经贷了商贷,无力结清银行贷款或另找房产抵押。能否直接将商贷转为公贷(很多城市都是这样做的),减轻贷款人的压力!望领导考虑!

回复情况

住房公积金管理中心

回复时间2018-02-22

肖女士:

你好!留言已收悉,现就你咨询的问题答复如下:

我市商转公贷款具体操作是申请住房公积金贷款偿还商业银行住房按揭贷款。贷款主要担保方式有公积金保证、房产抵押、担保公司担保。

如果所购房屋现在已办理产权证,可以先还清商业银行贷款注销该房屋抵押登记,然后再以该房屋抵押办理公积金贷款。如果所购房屋现在仍未办理产权证,则不能用该房屋再次做抵押。

 

     白银市住房公积金管理中心
2018212日  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899