白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

聘用人员工资

房产局11名聘用人员

来信时间2018-02-11

给市长的一封信尊敬的市长:您好,年关节下,您一定非常的忙碌。在您百忙之中,我们还要打搅您,为实非常抱歉。我们11人是白银市房产局的临时聘用工作人员,最长的聘期已达14年,最短的也已达8年之久。均被编排在市房产局物业办公室工作,其中5人被借调在不动产中心工作。我们非常珍惜来之不易的工作机会。若干年来,我们兢兢业业工作,没有任何工作纰漏。2018年元旦前两天,我们忽然告知被解雇,马上离开,大家非常迷茫。找房产局领导询问情况时,得到的回答是:“你们是临时聘用人员,现在用不着你们,你们就离开”、“现在没你们的岗位,没地方发工资”等等,我们很彷徨,十来年了,我们突然变成“没家的孩子了”,并且任何说法都没有。 我们11人以女性居多,并且现在是四、五十岁的年龄,上有老、下有小,正在生活的上坡路上努力打拼,蹒跚前行。为此,我们2018年1月3号去市信访办走访,被通知带回了单位。1月4日,局办公室通知我们正常上班。我们满心欢喜,以为问题得到解决了,但时至今日,我们6人(在物业办公室工作的)已经两月没有开过工资(其余5人在不动产中心工作的发了工资)。我们找科室主任、主管副局长、局长了解情况,言说工资没处发,局长说是审计通不过,让我们个人找审计局协商。此前物业办工作人员的工资是通过房屋维修资金的利息来发放(依据是《白银市住宅专项维修资金管理办法》(白银市政府2013年常务会议审议通过)第29条规定)。政策的规定我们小老百姓没法了解,但工作了多年,不能说不要就不要,说不给钱就不给钱,让我们自己解决,我们觉得这是见了麻烦就躲,对问题推诿搪塞,不愿解决问题、不能解决问题,是不作为。春节到了,年味日渐浓厚。白银的大街小巷洋溢着和美的气氛,夜晚来临,华灯璀璨绚烂,我们的心情却被冰冻。十九大让全国人民过得幸福安康,市委、市政府要让全市人民生活的富裕、文明、美好。农民工的工资都不许拖欠,可我们呢?衷心祝愿市长您春节快乐,万事如意。 白银市房产局11名聘用人员 2018年2月10日

回复情况

市房产局

回复时间2018-02-22

网友:

   您好!留言已收悉,现答复如下:

   根据市编委《关于成立白银市物业管理办公室的通知》(白编字〔200736号),20073月白银市物业管理办公室成立,核定事业编制4名。为从源头上化解物业矛盾纠纷、加大住房专项维修资金归集力度,在学习借鉴外地经验的基础上,20087月,我局向市政府上报了《关于申请将房屋专项维修资金利息用于物业管理和突发物业事件处置的请示》(市房发〔200849号),该请示经市政府分管领导、主要领导批示同意。截止2012年,市物业办共招聘人员11名。其中:用维修资金利息发放工资的6人,由自收自支事业单位市房地产交易中心使用并发放工资的5人。

201712月,根据市审经决〔201728号文件内容,要求我局按照《关于进一步规范市直机关事业单位临时聘用人员管理工作的通知》(白人社发〔2014375号)等有关规定对用维修资金利息支付工资的6人进行审核备案。

对于临聘人员的去留,我局与人社部门沟通后,决定先按照程序办理审核备案后规范使用。按照市人社局工资科要求,我局整理并提供了市物业办聘用人员的社保缴纳情况,并完成了《白银市房地产管理局关于对市物业办临时聘用人员进行审核备案的报告》,填写了备案审核表。局办公室向临聘人员要表格上需要的照片,但没有人上交,致使报告至今无法上报市人社局。

关于聘用人员的工资,我局的意见是,在人社部门办完手续后,一次性全额补发。

由于市物业办临聘人员共同担心在人社部门登记备案后,工资可能会减少,因此多次上访,主张按原标准发放。我局的意见是,严格按规定执行,规范人员的使用和工资发放行为

 

 

 

                          白银市房地产管理局

                            2018213

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899