白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

关于农村危房改造补贴问题的情况反映

宋**

来信时间2018-02-24

尊敬的白银市市长:我是会宁县白草塬镇西坡村南社村民。我于2017年4月拆除宅基地危房重新修建,于2017年底完工。危房拆除前曾咨询西坡村村委会关于中央财政农村危房改造补助的相关政策,村委会明确表示本户符合危房改造补助的对象,村委会和镇政府相关人员来手机拍照留存资料。在新房修建期间,村委会也曾来拍照。新房建成后,本人询问村委会危房改造补助何时到款,得到的回复却是:本户享受不了该补助。 本人想问:农村危房改造补助的对象是哪些人?补助标准是多少?为什么和本户困难状况相似或经济状况更好的农户能够享受,而去年全村修建危房的农户唯独本人一户享受不了?为何危房拆除之前和修建之中村支书拍照留存资料,而修建完成之后又享受不了政策补助?希望市长能够督促解决!

回复情况

会宁县政府

回复时间2018-03-01

宋先生:

您好!留言已收悉,会宁县政府办公室会同会宁县白草塬镇政府对反映情况进行认真调查处理,现将有关情况答复如下:

经调查核实,会宁县白草塬镇西坡村南社村民宋先生,于20164月拆除宅基地危房重新修建,于2016年底完工;与本人所说的时间不符。根据会宁县住房和城乡建设局《关于做好2016年脱贫攻坚农村危房改造工作的通知》(会住建发〔201654号)文件精神中,“严格把握补助对象和审批程序,2016年农村危房改造对象必须是长期居住在存在安全隐患的窑洞、简易房、土坯房等危房中的分散供养五保户、农村低保户、贫困残疾户、建档立卡贫困户”。宋先生不属于四类户,并常年在白银市市区居住,西坡村村委会明确表示本户不符合2016年危房改造补助的对象。2017年初,宋先生的住房属于A级安全住房,故不能享受2017年危房补助。

会宁县人民政府办公室

2018228

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899