白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

请帮我要回拖欠的工资

张**

来信时间2018-03-19

尊敬的市长您好,首先衷心感谢市长及其他工作人员为国家和老百姓尽心尽力所做的一切。其次我写信打扰您,是希望您能帮我。2017年11月,我应聘到景泰县重庆小天鹅火锅城打工,跟老板陈某谈好月基本工资1800,管吃住。到2018年2月份因为得了心肌缺血,无法上班,就请假在家治病。2月24日发工资,我去领元月份的工资,老板却只给我按每个月1200领工资,而且把之前领过的两个月工资都按1200扣去,元月份我的工资只剩119元,理由是我没有干够6个月,按短期工算工资。但是应聘时老板根本没有提过短期工是多长时间多少工资的话,若是提过我根本不会在这打工,因为我只能是农闲打打工,过完年就要回家种地。现在老板却单方面的附加上各种说法,目的就是不想给我工资。这个情况我后面应聘的三个服务员也知道,她们应聘时老板也没说过长短期的。我们那样辛苦的干活,每天楼上楼下的地板,全部是我们趴在地上用毛巾擦的,市长您肯定也能体会到,吃饱饭趴在地上擦地板的滋味,为此,我每天都胃疼。老板却还要想方设法的挖空心思的扣掉我们的工资,听其他员工说,这个老板欠了很多人的工资不给。省长,在那个谎话连篇的老板跟前我无法要回自己应得的工资,所以才求助您,恳请你能帮我要回 2018元月1日——2月7日的工资。感恩市长,谢谢。

回复情况

景泰县政府

回复时间2018-03-28

张女士:

您好!您反映的问题已收悉,现答复如下:

1、经景泰县人力资源和社会保障局调查核实,张女士反映景泰县佳永重庆小天鹅火锅食府拖欠工资情况属实。

2、经景泰县人力资源和社会保障局调查核实,该店未与员工签订书面劳动合同,未建立员工花名册没有按照《劳动监察条例》第十一条第六款规定支付劳动工资和执行最低工资标准,景泰县人力资源和社会保障局劳动监察中队于2018327日对其下达劳动保障监察责令限期改正通知书。如逾期不改正,将依据《劳动保障监察条例》第十八条规定,对景泰县佳永重庆小天鹅火锅食府依法给予行政处罚。目前,经景泰县人力资源和社会保障局劳动监察中队协调,张女士已进入劳动仲裁程序。      

如还有其他疑问,请具体咨询景泰县人力资源和社会保障局,咨询电话:0943-5523603 

景泰县人民政府办公室

                                 2018328

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899