白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

关于公交卡充值不方便的问题

人民群众

来信时间2018-04-25

尊敬的张市长、公交公司的领导同志: 白银市的公交系统在全省是有名的好,节假日都在运行,极大地方便了老百姓的生活,是我市优秀的民生工程,但是也有不足之处,那就是充值很不方便,大家现在都需要到公交公司充值,原来的银行充值电子系统坏了后一直没有维修或更换。请领导考虑一下这个问题,引进更先进可靠的充值系统。可以考虑网上充值,或跟银行合作,多想办法,方便群众,让我们的公交服务迈上一个新的台阶。

回复情况

市交通运输局

回复时间2018-05-08

网友:

  您好!您的留言已收悉,现答复如下:

  一、市公交公司对银行开展公交卡充值服务持积极开放的态度,并提供充值接口服务。

 二、实现微信、支付宝对公交卡充值需对现有白银公交一卡通系统进行升级改造,资金投入较大,市公交公司也在积极争取资金,尽早实现网上充值缴费和通过智能手机NFC实现公交卡充值。

  

白银市交通运输局

201854

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899