白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

反映白银市康复医院三个违规问题

刘**

来信时间2018-04-27

1、财务弄虚作假,欺骗所有职工。今年1 月发工资之际,1月工资单连同2017年4月和2016年11月绩效工资单一并发到职工手中,要求大家签了三个工资单的名,但实际只发放了今年1月的工资,另外两个月的绩效工资至今没有发放。职工签了字,可钱没领到手,这么一大笔钱去向了哪里? 2、存在非法行医行为。中医科袁**没有专业学习经历,既无执业医师证,又无助理职业医师证,可日常工作却以针灸、埋线等为患者医疗及治疗工作为主,这种情况已持续数年,领导纵容、包庇,如果发生医疗事故情何以堪。 3、领导粉饰政绩。在日前考核院领导的大会上,领导口口声声说去年医院盈利了多少多少钱,可从去年11月开始至今,每月工资不能当月按时发放,总是拖到次月的中旬,或多或少影响了职工的生活。员工的幸福感和获得感如何保证,再别说提高了。

回复情况

市残联

回复时间2018-05-08

刘先生:

您好!市残联收到留言后,领导高度重视,指派分管领导和办公室、康复科负责人组成调查小组,对先生反映的白银市康复医院问题进行调查处理,现答复如下:

一、来信反映的绩效工资问题:2017年底康复医院按照《绩效管理办法》核算了201611月和20174月绩效工资,职工签字后,医院因资金困难暂时未予发放,目前已补发。财务账目是明确的,不存在财务弄虚作假,欺骗职工问题。

二、市康复医院自转型后,从资金、人才、设施设备上都遇到了很大困难;经过努力,近两年在儿童康复、神经康复、疼痛康复及临床学科都有了长足发展,经营收入每年增加500万元以上,今年到明年有望扭亏为盈,逐步提高员工收入。

 

           白银市残疾人联合会

201853日 

 

刘先生:

您好!接到您举报白银市康复医院中医科袁某无行医证开展针灸治疗活动的留言后,市卫计委立即要求市卫生计生综合监督执法局调查核实。市卫生计生综合监督执法局立即组织相关执法人员进行调查核实,主要对市康复医院中医科医生、护士行医资质、住院治疗登记记录、住院病历、门诊日志、门诊处方等进行监督检查,现将检查处理情况答复如下:

1、白银市康复医院中医科护士袁某,主要从事中西医结合护理工作。袁某持有成人高等教育中西医结合护理专业毕业证书,持有甘肃省卫生厅颁发的《护士执业证书》。

2、查阅住院病历,患者黄某、张红某,病历医嘱上均有小针刀和普通针刺治疗项目,小针刀治疗和普通针刺治疗主要由科主任张某操作,病人多时,在科主任张某的指导下袁某也开展针灸治疗活动。袁某本人与科主任张某均承认袁某从事中医针灸治疗活动。

3、护士袁某无《医师资格证》和《医师执业证书》在医院中医科针灸理疗室从事针灸治疗活动。

综合监督检查情况,举报情况属实,市监督执法局监督员当场下达《卫生监督意见书》,提出整改要求:(1)护士袁某立即停止一切中医针灸等医疗治疗活动,严格按照护士职责开展相关护理工作;(2)医院加强《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》和《护士条例》等卫生计生等法律法规培训学习,切实提高医护人员依法执业意识;(3)白银市康复医院涉嫌使用非卫生技术人员开展医疗诊疗活动,对护士袁某开展中医针灸治疗活动进行立案查处,目前正在查办中。

                     白银市卫计委

2018年5月9

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899