白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>政民互动>我对市长说>市长

来信情况

停车收费是否合法?

陈**

来信时间2018-05-07

白银区三角花园广场北侧对面规划有明显的停车位,来此吃饭、娱乐的人将自己的车停在此处。可是,在政府规划的此处停车地点,一直有人向车主索要停车费。车主向其询问是否有相关行政机关的明确授权,收费人员不但不予回答,反而以自己的身体阻挡车辆离开,实在危险。无奈,车主只能妥协,向其缴费。车主向收费人员索要的发票上盖有“白银大展驾校有限公司停车收费专用章”。为此,我本人特向市长反映此情况。希望市政府执法机关能够调查此事,明确此处收费是否合法。如此,可以避免车主与收费人员不再产生矛盾,落实依法行政,提升政府形象。

回复情况

白银区政府

回复时间2018-05-16

陈先生:

   您好!留言已收悉,现答复如下:

   经白银区发展和改革局调查核实,网民反映的三角花园广场北侧停车场属于白银大展商贸有限公司管理。该公司于20134月在白银市公安局交通警察支队白银大队办理了《白银市区机动车辆停车场许可证》,并在发改部门审批了收费标准,收费标准按照市价费字[1998]40号文件执行,两小时以内2元,超过两小时每小时加收1元。  

 

白银市白银区人民政府办公室

      2018514

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899