白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

关于小孩户口无法落户

马建峰

来信时间2017-06-22

本人于2016年落户于白银区人民路派出所,当时落户口时专门问了工作人员小孩户口可以上不。答复是可以。随后给小孩上户口时人民路派出所不给办理,说是印象江南户口不办理了,要去王岘派出所办理(小孩户口不是随大人户口吗?)。去王岘派出所问了一下,答复是:没接到通知,无法办理,耐心等待。现如今小孩1岁2个月了,户口一直没办理,后续的医保等手续都无法办理。急盼相关部门能尽快解决!!!!!

回复情况

回复时间:2017-07-07

尊敬的网民朋友:

你于622日在网上留言,反映“关于小孩户口无法落户”的问题。现答复如下:

网民要落户的白银区印象江南小区属于王岘镇滨河社区,王岘镇滨河社区属于白银区政府新成立的五个新社区之一,新成立的社区,白银区政府、白银区民政局还未赋全省统一使用的行政区域属性代码,而派出所落户必须输入行政区域属性代码,所以派出所暂时无法落户,你孩子户口可以先随父或随母落。目前,白银区公安分局已向白银区政府、白银区民政局提出书面报告,白银区民政局也已经向省民政厅提出申请,待省民政厅给新成立的社区赋码后,就可以办理新社区的落户。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899