白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

小区内野狗横行,该管一管了

李先生

来信时间2017-12-27

我是上海路祥和小区的住户,有一件事情要向区上反映。近1个月来,我们小区里的流浪狗又泛滥成灾了。之前创城的时候,小区内的野狗消失了,但最近又来了一批,我粗略数了一下,能有6-7条之多。这些狗每天成群出没在小区草坪和楼宇间,对小区居民形成了严重的安全隐患,而且半夜狂吠影响居民休息。希望区上能有所作为,及时予以整治,确保人民群众的生命安全和休息权。 另外,西区各小区内多少都有些野狗出没,比如世贸花园小区等,有的狗群甚至在夜晚的大街上横行,希望区政府能高度重视这一问题,及时出台相关政策,确保我市居民的安全出行和正常休息,防止出现狂犬病疫情导致社会恐慌。

回复情况

回复时间:2018-01-04

尊敬的网民朋友:

您于1227日在网上留言,反映“小区内野狗横行,该管一管了”的问题。现答复如下:

白银区城市管理综合执法局高度重视,经执法队员实地认真调查,情况基本属实,随后派机动应急处置大队进行整治。

201813日,区城市综合执法局机动应急处置大队安排车辆及执法人员对祥和小区流浪狗进行抓捕,当天共抓捕3只。因流浪狗是流动性的,因此没有办法一次性抓捕完。自2017年以来,区执法局安排机动应急处置大队执法队员对市区内的流浪狗进行人性化抓捕,此项工作一直在不断进行。

下一步,区执法局将继续加大巡查力度,从根本上减少流浪狗的存量。也呼吁广大市民管理自养的犬,尽力减少给市民们带来困扰。

  联系人:王 伟

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899