白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

恶犬该管管了

路人甲

来信时间2018-01-30

区长,你好!我是西区世贸花园小区南区的住户,我们小区内长期盘踞着一只半大的黄狗,每次见到人都要狂吠不止,吓哭过孩子,吓坏过老人和妇女,但是总是赶不走,也不知道是野狗还是谁家养的狗,扰的四邻不安。谁知道这狗有没有狂犬病啊,要知道狂犬病可是百分之百的死亡率啊。请求政府做主,把这些恶犬整治一下,要是家狗请好好检查他家的养狗手续齐着没有,好好教育一下主人遵守公德,如果是野狗,请弄走,还居民一个安全的生活环境。求求你们了,现在都不敢带孩子在院子里玩了。

回复情况

回复时间:2018-02-02

尊敬的网民朋友:

您于130日在网上留言,反映“恶犬该管管了”的问题。现答复如下:

经白银区城市管理综合执法局纺织路街道执法大队执法人员到此处进行查处,您所反映的世贸花园小区内的半大黄狗属于家养犬,因家养犬只不属于区城市管理综合执法局管辖范围内,所以没办法抓捕。但是区城市管理综合执法局执法人员对世贸花园养犬户主进行了法律宣传教育。对所有养宠物犬的户主进行了通知让其加强犬只管理,并要求进行圈养,防止伤人事件发生,确保犬只不再扰民。在日后工作中,我们会一如既往地为广大人民群众提供更加优质的服务,会虚心采纳您给我们提出的意见和建议,更加努力地做好城市管理工作。

联系人:王元琴        话:13893068716

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899