白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

西山路违规停车,占用人行道

苏玮

来信时间2018-05-04

领导您好,自今年4月份北京路开始修路,封锁北京路之后,西山路颐华苑门口出现大批违规停车的现象。交警大队仅是象征性的偶尔来进行查处,并没有从根本上解决该问题。并且有不少车辆占据人行道,从颐华苑门口南侧的饺子馆门口驶上人行道,开至北京路。请问这样是否丧失了封锁北京路与西山路交接口的意义?并且车辆在行驶在人行道时,不礼让行人,反而经常鸣笛驱赶行人。请问何时人行道变成了车行道?在此人行道上经常有去往西山公园的老人、孩童,如果人车不分流,及其引起危险。在我市文明创城的重要时期,请领导重视该问题,及时进行解决。

回复情况

回复时间:2018-05-11

尊敬的网民朋友:

您好!您于54日在网上留言,反映“西山路违规停车,占用人行道”的问题。现答复如下:

经调查核实,关于市民反映的“颐花苑门口车辆随意停放,在人行道上行驶不礼让行人”的问题,情况属实。

由于北京路目前正在进行路面提升改造工程,已全线封路,导致北京路沿线小区车辆无法进入小区,车主将车辆就近停放于西山路路段,造成此路段堵车严重。

白银市公安局白银区分局交警大队已在白天安排巡逻民警前往该路段,劝离并停车辆,确保该路段畅通,此外,交警大队会对不礼让行人的现象进行管控,对不文明司机进行劝导教育。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899