白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

改集中供热,收取高额管道费

谈继杰

来信时间2017-10-09

张书记: 我是国土局小区的住户,为响应改集中供热的号召,我小区去年就已近自费对各户进行了分户供热管道的改建,今年准备接入集中供暖,可是供热公司要收取所谓的管道费,每户要4000多元,可是接入的管道没有100米,尽然如此高额的费用,请问如此为民利县的好事,其它县区都没有此项费用,景泰县有这项费用吗。就是有,是这样高吗?

回复情况

回复时间:2017-10-20

网友您好,您的留言已获悉,现答复如下:

  根据《白银市城镇供热采暖管理办法》第二十四条规定:“被淘汰分散锅炉供热的既有建筑供热管网在并入城市集中供热管网时,供热企业应当组织产权人或管理人对既有建筑的内部供热管网系统检查验收,不合格的,不予并网供热,由产权人或管理人限期维修或更新,验收合格后签订入网合同,并网供热”。以及景泰县人民政府与寰慧科技集团有限公司签订的《甘肃省景泰县城区集中供热配套热网工程PPP项目合同》第35条第二款规定:“城区集中供热一级管网管网(从热源到换热站)由供热企业建设,二级供热管网(从换热站至各小区、住户)由用热单位(建设单位、开发商、物业或业主委员会等)建设。”网友反映每户4000多元的接入费用为该小区二级管网改造费用,该费用由小区业主、物业与二级管网改造施工单位双方协商确定,由小区业主直接支付给施工单位,并非民安供热公司收费项目。

                                

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899