白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

正路镇低保享受人员不符合政策规定

正义

来信时间2017-11-29

正路镇冯家水村低保享受人员不符合政策规定:火永才家庭困难,拉扯两个无爹无妈的孩子,没有享受到低保。周贵俊县城有楼房居住,开着小卖部,村里房屋漂亮,却享受着低保。还有其他一些家庭,也一样。冯家水村发放低保存在明显的不公平,凭着和村主任、队长关系好就享受低保,明显违背了习近平总书记的初衷。请县领导好好过目整治,给老百姓一个答复,还村管理一个清明。

回复情况

回复时间:2017-12-08

尊敬的网友您好:

该留言已获悉,现答复如下:

经查,火永才名下有价值8万元客货两用车一辆,不符合农村最低生活保障条件,不能享受低保。周贵俊名下无楼房,2016年四季度因其母亲生病住院花费4万多元,儿子高职在读,家庭因病因学支出高,经村委会民主评议为三类低保户。2017年10月,老人病情好转,村委会上报取消其低保保障。

目前,冯家水村共有低保户 27户88人,低保审批工作严格按照个人申请、村委会初审、乡镇审核、县民政局审批的程序办理。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899