白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

村书伙同主任贪污扶贫款

王子斌

来信时间2017-02-12

尊敬的领导:您好,我是景泰县草窝滩镇一普通村民。我村村书记闫建文、村主任张近春贪污扶贫款和物资及其严重、猖獗。具体如下一:2010年三月份,本村六组水渠渠道维修时村书记闫建文向社员收取每亩地26元的维修费用(承诺国家补贴水泥或资金后会退还社员)后来国家补贴了修渠水泥100吨,但水泥不知去向!二:在2009年春,村书记又向社员收取30元的村村通电视锅钱,至今为止电视锅也不见钱也不退,社员找了几次都没有结果,还恐吓辱骂社员。三:2014年,国家补贴的200亩薄膜至今不知道去向。四:2015年国家发放十户房屋维修资金,每户3500元,主任张近春利用职权将房屋维修资金给他亲戚及朋友,他们并没有维修房屋(维修了房屋的社员没有得到补助,没维修房屋的拿到了这笔钱)五:2014年至2015年的扶贫救济款村主任和他父亲一家一半分了!真正需要扶贫的没有见到扶贫资金。望领导严打贪污腐败不正之风!(上述两人至今还任职。)

回复情况

回复时间:2017-02-28

高先生:

你好,感谢你对景泰县草窝滩镇人民政府事业的支持,关于你所反映村村书记同主任贪污扶贫款的问题,现答复如下:

一、2010年维修六组水渠时,六组组长王永泰(已过世)召集六组村民开会,经六组村民同意后,每亩地收取了26元维修费。2010年,在一事一议项目实施时,新墩村衬砌渠道4.28公里,其中11斗维修渠道200米,一组衬砌1.4公里,其余2.87公里为新衬砌渠道,县综合开发办给水泥35吨,水泥用于衬砌渠道。剩余4吨水泥用于11斗新建基根桥。2010年,新墩村书记是闫建文,主任是韩文学。

二、2009年六组组长王永泰(已过世)向六组20户村民收取村村通电视锅钱,每户30元,共600元。由于电视锅数量不够、六组社员没有领到电视锅。在2011年安装户户通电视锅的时候,六组20户村民之前交的30元钱用于安装了户户通电视锅。在2009年的时候书记是闫建文,主任是韩文学。

三、经调查了解,2014年国家没有对新墩村进行农业薄膜补贴。

四、2015年新墩村共有17户享受危旧房改造政策。其中新建户7户,维修户10户。进入户调查了解,10户维修户都对房屋进行了维修且符合危旧房改造补助政策,6000多元维修资金全部打到了粮食直补折子上。

五、2014年新墩村42152人享受了冬春救灾资金共10600元。由于张进春父亲张开科是五保户(张进春系张开科继子,户口分开),常年患病,经常吃药住院,开销较大,生活贫困。经村委会开会研究决定,给予张开科冬春救济资金1000元,给予张进春救灾资金1000元。2015年,新墩村35147人享受冬春救灾资金共16800元,张进春与其父亲张开科没有享受救灾资金。

如还有其他疑问,请具体咨询景泰县草窝滩镇人民政府,咨询电话:0943-5563008

 

景泰县草窝滩镇人民政府

2017228

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899