白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

关于靖远县恒丰小区暖气不热的问题

靖远县恒丰花园住户

来信时间2018-01-07

亲爱的县长大人,您辛苦了!我想反映一件事,关于万家兴供热公司供暖不热的问题,多次给靖远县房产局和万家兴公司打电话反映此事,根本无人解决,房产局不作为。现在到一年内最寒冷的时候了,家里有婴儿,老人,穿着棉衣,用的电暖,请问这暖气费也没少一分的交给万家兴了,为什么暖气不热?请问领导,咱们政府工作人员有没有老人和小孩,这件事归根结底处于哪方面,那个政府部门在监管,此信无结果的话,我会去省政府,看有人管没。

回复情况

回复时间:2018-01-17

网民朋友您好,您的留言已收悉,交由县房产局调查处理,现将相关情况回复如下:
    
2017年以来,因国家环保要求,我县强制淘汰10吨以下供热锅炉17台,将靖远一中、二中、职专等单位并入集中供热管网,万家兴供热公司实际供热面积超出设计能力,加之万家兴供热公司锅炉老化等原因造成城区部分地段温度持续不达标,群众反映强烈。目前,我县已启动应急措施全力进行解决,一是安排县住建局、房管局工作人员24小时轮候值班,监督供热企业持续供热,提高供热质量;二是调配热源供应,将国际城小区调整接入靖乐热力供热管网,减轻万家兴供热公司锅炉负荷能力;三是派工作人员对反映供热不达标的小区进行入户测温、登记,对个别室内温度偏低的住户发放电暖器;四是由于室内温度偏低,个别住户在家里安装暖气排水阀进行放水,导致锅炉失水严重,形成恶性循环,县供热应急领导小组已派工作人员进行入户检查,制止住户放水行为;五是加快热电联产项目调试运行。热电联产主管网已与万家兴供热公司热源厂对接,目前正在调试阶段,待正式运行后即可解决供热问题。

 

靖远县房地产管理局

2018年1月17日

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899