白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

关于平川区环境卫生问题

徐向东

来信时间2017-06-08

1.平川区黄土岘利民桥两侧的沙河多年一直得不到治理,河内泥沙拥堵,臭水垃圾堆积,河水臭气扑鼻,严重影响市容。 2.十字街主街道平房(清真寺到十字街)破旧,垃圾成堆,屋后成了人们夜间随地大小便的场所,造成了严重的环境污染。主街道摆摊设点,过道狭窄,人流拥堵,严重影响市容市貌,也带来了严重的安全隐患。 以上情况属实,望领导重视,并解决。

回复情况

回复时间:2017-06-21

市政府网网友,您好!您的留言收悉,现答复如下:

1、关于黄土岘利民桥有关问题。平川区大水头沙河治理工程于2010年开工建设,治理范围东起大水头桥,西至省道308线大桥,全长3974.8米,概算总投资1.47亿元。该工程因利民桥附近房屋拆迁影响,工程相关配套设施建设无法实施,工程一直处于停工状态,周边部分污水管网未接入大水头沙河污水管网,导致利民桥下存在污水情况。针对该问题,区住建局已采取临时措施对该区域污水进行了疏通,并对河道漂浮垃圾进行了清理,同时已邀请房屋拆迁评估公司对未拆迁的房屋正在抓紧进行评估,待拆迁评估结束完成拆迁后,区住建局将督促施工单位尽快复工建设,加大对大水头沙河治理范围内污水、垃圾等脏乱差现象的整治力度,并配套完善污水、排水等管网,从根源上对大水头沙河进行彻底整治。

2关于十字街主街道平房破旧等环境问题。商业街营业房曾经为平川区地方经济发展作出了贡献,随着城市建设的发展越来越影响城市形象,区政府已经几次组织协调会进行拆除,但是由于拆迁问题牵扯周家地村利益及小百货商户安置等问题,补偿问题一时难以达成协议,一直没有拆除。目前,区政府督促区属相关部门研究解决方案,争取尽快进行拆除。主街道摆摊设点问题,最初为规范小百货市场商户经营,设置了铁制柜子,现因使用时间较长,确实影响市容市貌。目前,商业街的拆除已近摆上议事日程,区市场服务局已经规划好小百货市场的搬迁区域,等到商业街营业房拆除时,将一并拆除铁制柜子。今年来,区市场服务局已经集中整治了3次铁皮柜台及相关区域的卫生,卫生状况有所改观。在今后的工作中,区市场服务局将积极搞好该区域卫生,直到商业街营业房拆除搬迁。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899